Боль в спине уже долгое время? Чем можем помочь сами себе?

Хронический болевой синдром является достаточно неприятным и даже тяжелым осложнением различных хронических патологических процессов в организме.

Что такое хроническая боль?

Если боль плохо поддается лечению, рецидивирует и продолжается более 6 месяцев, такое состояние можно считать хроническим болевым синдромом. На его развитие влияет несколько факторов, которые мы рассмотрим ниже.

Если говорить о патофизиологии боли, то можно выделить три группы болевых ощущений:

  • Ноцицептивная боль. Что это? Ноцицепторы  — это болевые рецепторы. При их раздражении и возникает то, что мы ощущаем как боль. Как правило, эти рецепторы активируются при травмах, воспалительных и ишемических процессах. Боли при воспалении суставов позвоночного столба являются именно ноцицептивными.
  • Невропатическая боль. Такая боль вызвана поражением периферической нервной системы. Корешковый синдром яркий пример такого рода боли.
  • Психогенная боль. Соматоформный болевой синдром может быть диагностирован, если после полного обследования не находится объективной адекватной причины возникновения неприятных ощущений.

В механизме развития хронического болевого синдрома задействованы все три вида болевых ощущений. Психогенный фактор имеет немаловажную роль, поскольку наш мозг, образно говорят, протоптал себе тропинку — он запомнил болевые ощущения, которые происходили в организме достаточно длительное время и продолжает посылать такого рода сигналы к органам, даже если соматическая причина была подвержена терапии. А значит, терапия хронического болевого синдрома, должна быть многокомпонентной.

Однако, хронические боли, в том числе, хронические боли в спине, это не только про “проблему из головы”. Безусловно, для ее формирования есть и соматические причины.

Хронические боли в спине связаны с особенностями функционирования позвоночника — он принимает на себя нагрузку всего тела, дополнительные механические воздействия извне, движение в разных плоскостях. Все эти факторы, безусловно, изнашивают позвоночно-связочный аппарат, что может приводить к таким хроническим поражениям как остеохондроз, артроз межпозвонковых суставов, грыжи межпозвонковых дисков. Последняя патология является причиной 30% случаев хронических болей в спине.

Как видно, патологических процессов в этой области тела достаточно, чтобы проблема хронических болей в спине стояла особенно остро.

Зачастую, хронические патологические процессы возможно приостановить или замедлить только с помощью консервативной терапии. Оперативное лечение показано узкому кругу лиц и имеет строгие показания и противопоказания.

Боль в спине уже долгое время? Чем можем помочь сами себе?

Одну из основных ролей в этом случае играет обезболивающая терапия, призванная облегчить болевой синдром, когда наступает обострение хронического процесса. Медикаментозная терапия направлена на устранение боли, возврата пациента к нормальному функционированию и коррекция психогенного компонента боли. Однако, в первую очередь, приоритет за купированием болевого синдрома.

Нексемезин 275 мг в терапии хронических болей в спине

Нестероидные противовоспалительные препараты являются “золотым стандартом” в лечение болей в спине.

Исследования показали, что неселективные нестероидные противовоспалительные препараты показали больший эффект при лечение хронического болевого синдрома в спине. Именно к таким, неселективным, препаратам и относится Нексемезин 275 мг.

Что это означает? Неселективные противовоспалительные средства блокируют выработку обеих групп ферментов циклооксигеназы — ЦОГ-1 и ЦОГ-2, что в свою очередь приводит как в блокировке болевых ощущений, так и к развития некоторых побочных эффектов. Однако, фармацевтика не стоит на месте. И в виду высокой эффективности неселективных препаратов данной группы, в терапии хронического болевого синдрома в спине, разрабатываются все более эффективные и все более качественные и безопасные препараты.

Нексемезин 275 мг имеет все преимущества неселективных нестероидных противовоспалительных препаратов, однако, наряду с ними, не оказывает чрезмерной побочной активности, например, на желудочно-кишечный тракт. Подобные улучшения позволяют применять Нексемезин 275 мг натощак, к тому же, при необходимости увеличивая дозировку , но только по назначению врача, без значительного усиления побочных эффектов на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему.

Нексемезин 275 мг также позволяет надолго снять болевой синдром. Время его действия может достигать 15 часов. В фазу обострения хронических болей в спине — это прекрасное средство обезболивающей терапии.

Боль в спине способна значительно снизить качество жизни и даже приковать к постели. Однако, есть проверенные эффективные медикаментозные способы борьбы с ней. Нексемезин 275 мг поможет вашему позвоночнику не изводить вас изнуряющими болями, а продолжать активную жизнь!

Материал подготовлен в информационных целях и не является руководством по лечению и диагностике заболеваний. Для всех указанных в статье препаратов имеются противопоказания. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь со специалистом. Не занимайтесь самолечением!