Острая боль в спине может настигнуть внезапно!

Согласно статистическим данным, боли в спине различного происхождения самая частая причина открытия листков нетрудоспособности, после острых респираторных вирусных инфекций.

До 80% населения знакомы с теми или иными видами и характерами острой боли в спине.

По характеру такая боль бывает ноющей, простреливающей, схваткообразной и достаточно глубокой. Порой, боль в спине бывает настолько мучительной, что человек боится даже вздохнуть, во избежание усиления болевого синдрома.

Безусловно, такие состояния требуют неотложной терапии. Зачастую, справиться с ними помогают обезболивающие препараты, которые можно принять внутрь или применить местно, если удается определить локализацию неприятных ощущений. Однозначно, после снятия острого периода боли, следует обратиться к специалисту, не затягивая течение заболевания и его симптомы.

Причины острой боли в спине

  • Травмы
  • Миозит
  • Дегенеративные заболевания позвоночника
  • Поражения ЖКТ (при панкреатите или холецистите боль может отдавать в спину)
  • Инфаркт. Довольно часто боли при инфаркте локализуются по левой стороне спины и под лопаткой, что можно принять за их истинную локализацию.

Когда нужно срочно обратиться к врачу?

Если вы заметили, что на фоне полученной травмы боль достаточно интенсивная, нарушилась чувствительность или подвижность конечностей, возникла непроизвольная дефекация или мочеиспускание, отдает в левую лопатку и руку, опоясывает живот, не облегчается и снимается обезболивающими средствами, следует незамедлительно обратиться к врачу, вызвав врача из поликлиники, а при интенсивном болевом синдроме с утяжелением симптомов, обратиться в скорую помощь.

Однако, терпеть болевые ощущения не стоит. Как же помочь себе, при острой боли в спине?

Помочь могут обезболивающие препараты!

Если ваша боль характеризуется острыми прострелами, не отдает в левую половину туловища и живот, такой болевой синдром следует купировать применением обезболивающих препаратов. Ниже поговорим о том, как справиться с болью в спине, ассоциированной с позвоночным столбом.

Причинами такой боли могут быть:

  • Остеохондроз. Такая боль усиливается при физической нагрузке, движении и даже дыхании. В начале заболевания она может проявляться тянущими и ноющими болями в спине, в зависимости от локализации патологического очага в сегментах позвоночника. В случае сдавления спинального корешка возникает корешковый синдром, сопровождающийся крайне интенсивными болями.
  • Межреберная невралгия. Это заболевание характеризуется острыми болями по ходу воспаленного нерва. Зачастую, при пальпации можно определить локализацию пораженного нерва.
  • Грыжи. Наличие грыжи в том или ином сегменте позвоночника может вызывать боли, которые иррадиируют в бедро, ягодицу, даже стопы. Более того, при распространении грыжевого процесса, к боли могут присоединяться онемение конечностей, головокружение, головные боли.
Острая боль в спине может настигнуть внезапно!

Безусловно, не все из перечисленных процессов являются острыми, к примеру, остеохондроз имеет хроническое течение. Но рано или поздно болевой синдром даст о себе знать. В таком случае, острый приступ боли следует купировать применением обезболивающих препаратов.

Принимать их можно внутрь в виде таблеток, порошков, суспензий и сиропов для детей, а также в виде мазей и гелей, местно воздействуя на пораженный участок.

Нестероидные противовоспалительные препараты в лечении боли

При болях в спине отличным решением является применение нестероидных противовоспалительных препаратов. Обезболивающий эффект их связан с тем, что их действующие вещества блокируют химические реакции в организме, которые в конечном итоге вызывают боль. НПВС блокируют выработку ферментов, которые в свою очередь помогают в выработке простагландинов — химических соединений, которые и вызывают болевые ощущения. Более того, эти препараты, воздействуют на патологический очаг, снимая воспалительный процесс и уменьшая его очаг. Такое комбинированное обезболивающее и противовоспалительное действие помогло стать НПВС самыми эффективными средствами для купирования болей в спине, наряду с прочей медикаментозной терапией данной патологии.

Препарат выбора — Нексемезин 275 мг!

Однако, все НПВС, как и представители других лекарственных групп, бывают как различной эффективности, безопасности. От данных факторов зависит как частота приема, так и его продолжительность. В любом случае, каждый человек хочет для себя наилучшей терапии, ведь терпеть сильную боль попросту нельзя, во избежание нежелательных осложнений.

Нексемезин 275 мг — препарат, который спешит на помощь при болях в спине. Его действующее вещество прекрасно усваивается организмом и быстро находит очаг болевых раздражений и купирует неприятные ощущения. Насколько быстро, спросите вы. Эффект от приема Нексемезина в дозировке 275 мг достигается в короткое время после приема, что позволяет значительно уменьшить и в конечном итоге купировать острую боль в спине. Его безопасность для ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, позволяет доктору увеличивать дозировку при наличии интенсивного болевого синдрома. Это крайне актуально, к примеру, при корешковом синдроме, когда боль порой становится нестерпимой.

При наличии острых болей в спине, требуется помощь специалистов. Однако, еще до приема врача, вы сможете помочь себе или своим близким с помощью Нексемезина 275 мг, который быстро и эффективно избавит от боли.

Материал подготовлен в информационных целях и не является руководством по лечению и диагностике заболеваний. Для всех указанных в статье препаратов имеются противопоказания. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь со специалистом. Не занимайтесь самолечением!