Замучила боль в шейном отделе позвоночника – решение есть!

Не нужно быть врачом-неврологом, чтобы знать такое понятие, как остеохондроз позвоночника. Однако, несмотря на распространённость этой патологии, многие знают лишь ее название.

Локализоваться этот процесс может в любом отделе позвоночника — шейном, грудном, поясничном. Где бы ни находился патологический очаг остеохондроза, его обострение сопровождается болевым синдромом. Особенно часто, болевые ощущения отмечаются в шейной области.

Какие же процессы приводят к развитию остеохондроза, что происходит с позвоночным столбом при данной патологии и, самое главное, как бороться с его причинами и клинической картиной?

Что такое остеохондроз?

Это заболевание, которые имеет дистрофически-дегенеративную этиологию. Тела позвонков при этой патологии истощаются, деформируются, что приводит к нарушению кровообращения и нервную проводимость у области шеи.

Причины остеохондроза до конца не изучены. К тому же, уже доказано, что дегенеративно-дистрофические изменения при остеохондрозе никак не связаны с возрастом. Это патология поражает людей разных возрастов.

Однако есть ряд факторов, которые могут привести к развитию шейного остеохондроза.

  • Гиподинамия и сидячая работа в статической позе.
  • Нарушения обмена веществ
  • Излишний вес
  • Травмы
  • Нарушения кровообращения
  • Дефекты осанки, такие, как сколиоз.

Все эти процессы нарушают нормальное питание позвонков, создают излишнюю нагрузку на шейный отдел, в результате чего позвонки просто изнашиваются, лишенные должного питания и обменных процессов. А поскольку позвонки этого отдела позвоночника мелкие, в сравнении, например, с грудным или поясничным отделом, они наиболее подвержены дистрофическим процессам.

Как проявляется шейный остеохондроз?

В самом начале патологический процесс может проявляться незначительными симптомами, которым мы порой не придаем должного значения. К ним можно отнести тяжесть в шее и затылке в конце дня, что можно списать на банальную усталость, головные боли, также локализующиеся в затылке, ощущения покалывания в верхних конечностях.

Замучила боль в шейном отделе позвоночника – решение есть!

По мере развития патологического процесса и деформации позвонков, симптомы становятся более значительными. Возникают простреливающие боли в шее, особенно после длительного нахождения в одном положении, напряжение мышц в области шеи. Деформированные позвонки сдавливают корешки, проходящих между ними нервов, что приводит к острым и сильным болям в шее, головокружению, тошноте и даже обморочным состояниям.

Лечение шейного остеохондроза

Как правило, шейный остеохондроз в большинстве случае лечится консервативно — с применением тщательно подобранной медикаментозной терапии.

Стандартом терапии остеохондроза являются:

  • Анальгетики и спазмолитики
  • Миорелаксанты
  • Витамины группы В
  • Хондропротекторы
  • НПВС

Остановимся на последних, и рассмотрим, какую роль они играют в лечение шейного остеохондроза.

Применение Нексемезина при болях в шее

Кажется, самым неприятным и труднопереносимым симптомом шейного остеохондроза, по праву считается болевой синдром. Он изматывает и значительно ограничивает прежнюю активность человека. Терпеть простреливающие интенсивные боли не следует. В этом случае врачи прибегают к обезболивающей терапии, которую помимо миорелаксантов и спазмолитиков, обеспечивают нестероидные противовоспалительные препараты, которые могут быть в виде таблетированных форм, а также мазей и инъекций.

В процессе защемления корешков нервов, в мягких тканях, окружающих их, возникает воспалительный процесс и увеличивается отек, который еще больше давит на корешки. НПВС обладают именно тем действием, которое необходимо в данной ситуации. Действуя в комплексе, обезболивающий, противовоспалительный и жаропонижающий эффекты, способны прекрасно справиться с болью в шее на фоне остеохондроза.

Нексемезин 275 мг применяется для купирования болевого синдрома при шейном остеохондрозе не случайно. Действующее вещество, входящее в его состав, обладает высокой биодоступностью, а значит способно быть быстро усвоено организмом, для скорого наступления обезболивающего и противовоспалительного эффекта. Если говорить о наступлении эффекта, то Нексемезин 275 мг начинает действовать в кратчайший период времени.

Длительность приема при обострении болевого синдрома варьируется от 3 до 5 дней, однако, в этот период велика вероятность, что кратность приема не будет увеличиваться, поскольку Нексемезин 275 мг способен снимать болевой синдром до 15 часов.

А при необходимости увеличения дозировки препарата необходимо обратиться к врачу, при этом побочные эффекты и негативное влияние на слизистые оболочки ЖКТ не увеличивается. Это позволяет принимать препарат на голодный желудок. Нексемезин 275 мг эффективнее и безопаснее прочих препаратов поможет вам справиться с болевым синдромом при шейном остеохондрозе!

Материал подготовлен в информационных целях и не является руководством по лечению и диагностике заболеваний. Для всех указанных в статье препаратов имеются противопоказания. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь со специалистом. Не занимайтесь самолечением!